Регистрация
Забыли пароль?
Доставка цветов в Якутске
Наши ссылки: Доставка цветов РІ Якутске
Жареная пиранья
Жареная пиранья
Все фотографии
RSS

Обед из пираньи

Есть в Бразилии местечко Пантанал. Там собираются рыбаки со всего мира, чтобы поудить пиранью. Многие пользуются возможностью поймать хороший обед и попробовать один из рецептов приготовления пираньи.

Пиранья – одна из самых распространённых рыб водно-болотных угодий под названием Пантанал. Рыболовство – самый популярный вид спорта в этой области. Ловят, конечно, пиранью.

В общем-то, такой прямо конкретной рыбы "пиранья" не существует – существует около 50 различных видов пираний. А всего в Пантанале водится около 260 видов всевозможной рыбы. Но пираньи, разумеется, преобладают, чем угодья в глазах рыбаков-спортсменов и ценны.

Пиранья известна своими необыкновенными треугольными зубами и хищностью. Последнее верно лишь отчасти. Многие пираньи, в основном, травоядны. А многие предпочитают питаться чешуйками других рыб, не занимаясь при этом убийством. Лишь некоторые пираньи представляют опасность для других существ.

Впрочем, если собрать вместе несколько голодных пираний, рыбину в полтора десятка килограммов они могут изничтожить в течение двух минут. Знатное шоу для телевидения, но в природе массовые нападения редки. Впрочем, и купаться в Пантале не рекомендуется. Съесть вас, может, и не съедят, но здорово покусать могут запросто.

Человеку пиранью съесть гораздо легче.

Перед рыбалкой следует ознакомиться с методами ловли пираньи. Например, её привлекают шум и брызги на поверхности воды. Для пираньи это означает: раненое существо.

После наведения брызг особо фантазировать не требуется. В качестве приманки достаточно прицепить кусок мяса на крючок. Трудности возникнут, когда вы попытаетесь снять пиранью с крючка. Требуется особая осторожность, чтобы избежать укусов.

Даже если пиранья пролежала несколько часов в ведре и уже кажется мёртвой, она может внезапно ожить и хорошенько цапнуть – да так, что вы лишитесь всяких воспоминаний о приятной рыбалке.

Ну вот, допустим, пиранью вы уже поймали, и всё обошлось благополучно. Теперь о том, как её готовить.

Зажаривают пиранью обычно так:

Требуется выпотрошить её, посолить ей брюхо, начинить чесноком и выжать на неё лимон. Далее пиранья обваливается в муке. И жарится на сковороде в свином жире. Можно и в сливочном масле.

Подаётся пиранья со свежим лимоном, рисом и каким-нибудь салатом.

Так что вот, всё просто.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Koshka
    15.03.2012 00:59

    Сегодня попробовала пиранью сушеную к пиву - я в восторге! Очень напоминает окуня речного с его специфическим привкусом.

    ответить

  • вообще я повар профессионал и неоднократно жарил аквариумных пираний, очень вкусно, особенно с холодцом.

    ответить

  • василий
    15.02.2012 18:47

    конечно очень вкусно, я сам жарил и ел

    ответить

  • ольга
    26.12.2010 21:31

    у меня в аквариуме большие пираньи размером примерно в 30см. и мы с мужем ходим их зажарить. будут ли вкусные?

    А статья супер.

    ответить

  • ялхим
    28.04.2010 11:31

    очень аппетитно выглядит

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.