Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Макароны
Макароны
Все фотографии
RSS

Длиннющее блюдо

Автор фотографий: Фото: http://www.restoran.by/

Самая большая миска с макаронами весила 1480 кг. Этот рекорд установили в Сан-Франциско (США) 22 августа 2002 года. Высота миски составила 91 сантиметр, а ширина - 3,05 метра.

Невозможно даже приблизительно установить, кто и когда начал первым готовить макароны. Историки отмечают минимум три возможных следа - цивилизации этрусков, арабов или китайцев.

Макароны были известны в IV тысячелетии до н.э. - в египетских гробницах находят изображения людей, изготавливающих что-то вроде лапши и саму лапшу, запасенную для питания по дороге в царство мертвых.

Но паста в ее современном виде имеет и восточные корни. Летом 2005 года выдающееся открытие совершили китайские ученые совместно с коллегами из штата Луизиана (США). При раскопках древнего поселения Лацзянь на берегу реки Хуанхэ они обнаружили горшок с лапшой, возраст которого составляет 4000 лет! Правда, есть их не стали...

В Японии и сегодня угощают гостей длинными и тонкими макаронами «тоси-коси», чтобы жизнь длилась так же долго, как лапша - у кого макаронина длиннее, тот самый счастливый.

А в США макароны стали предметом розыгрыша. 1 апреля 1957 года телекомпания ВВС сообщила о небывалом урожае макарон в Швейцарии. На фоне кадров, демонстрирующих работу крестьян, собирающих на полях вареные макароны, голос диктора поведал зрителям о главном достижении в этой области сельского хозяйства - одинаковой длине всех макарон, что является следствием экспериментов многих поколений селекционеров. Не все зрители шутку раскусили. В письмах в редакцию кто-то удивлялся, что макароны растут вертикально, а не горизонтально, кто-то просил выслать рассаду и лишь немногие высказывали легкую растерянность - ведь до сих пор они были уверены, что макароны изготавливаются из муки.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.