Сладкое мое
Если на некоторые блюда найдется лишь пара-тройка любителей, то на пирожное найдется всего только пара-тройка не любителей.
Тысячи и тысячи известных видов пирожных во всем мире имеют десятки, сотни тысяч преданных поклонников, точнее, поклонниц. Для них поедание любимого пирожного хотя бы разок в неделю – неизменный ритуал.
Пирожное уже давно стало одним из популярнейших пунктов всем известной книги рекордов.
Вот, к примеру, какое достижение зафиксировали представители «Гиннеса»: «Самое большое в мире пирожное весило 58,08 тонн (и как его только взвешивали!), включая 7,35 тонн сахарной пудры. Его испекли к 100-летию Форт-Пейна, шт. Алабама, США». Невиданная тяга к гигантизму!.. Или любовь к пирожному?
Несмотря на все заморские рекорды, России тоже есть чем похвастаться.
Самое большое отечественное бисквитное пирожное было сделано в Тольятти. И хотя весом «Шеф-пирожное» даже до одной тонны явно не дотягивало (с подставкой оно потянуло «всего» на 447 кг), зато «умяли» его очень быстро – за каких-то 40 минут. пирожным с габаритами 95 см в высоту, 202 см в длину и 82 см в ширину удалось угостить 5000 горожан!
Для создания мегасладости опытным кулинарам понадобилось 40 кг муки, 2 мешка сахара, 60 кг конфитюра и 2000 яиц.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )