Регистрация
Забыли пароль?
Календарь псж cтолкновение между псж.
Омлеты
Все фотографии
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Омлет - поразительное разнообразие

Источник: Фото: www.2x36.ru

За право называться родиной омлета спорят не менее десятка стран - и далеко не все они расположены в Европе!

Само слово омлет - французского происхождения. Но блюда, являющиеся по сути омлетами (хоть и называющиеся по-разному), принадлежат к национальным кухням многих-многих стран мира.

История появления омлета покрыта мраком. Рассказывают такую легенду. В XIX веке император Иосиф I проголодался во время очередной охоты. Поблизости он обнаружил дом бедняка. Разумеется, простые смертные не ожидали увидеть у себя дома столь почетного гостя. Бедные хозяева соорудили блюдо из всего, что было под рукой: из яиц, сахара, муки, молока и изюма.

На удивление, Франц-Иосиф остался доволен и попросил придворных поваров усовершенствовать рецепт. В скором времени это кушанье распространилось по всей стране. Подвох в том, что название новому блюду придумали французы. Правда, история не зафиксировала имени человека, первым произнесшего слово «omelette» - яичница.

Рецептов омлетов в мире - десятки тысяч. Способов приготовления и тонкостей - еще больше. Омлет готовят в качестве и горячей закуски, и основного блюда, и гарнира, и даже десерта!

Наверное, именно этот факт позволяет омлету пользоваться популярностью и любовью всего населения земного шара, исключая разве что тех, у кого аллергия на яйца или молоко, которые входят в классический рецепт.

Люди готовят, едят и славят омлет.

Например, недавно в Брюсселе придумали, как разнообразить скучные европейские будни.

По случаю празднования 110-летия знаменитого брюссельского проспекта Тервюрен европейцы приготовили омлет из 10 000 яиц. Это был самый большой омлет в мире, по версии Книги рекордов Гиннесса. Кроме яиц, поварам понадобилось 25 литров масла и несколько мешков лука.

Кстати, кулинаров специально пригласили в бельгийскую столицу из города Мальмеди. 40 поваров посовещались и решили, что лучший омлет – недожаренный. Это кулинарное чудо под популярные бельгийские мелодии попробовали 3 500 человек.

Маловероятно, что вы никогда не пробовали омлет.

Но, вполне возможно, что вы еще не оценили картофельный омлет с креветками. Исправьте же эту оплошность!

Для этого чуда вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 300 г мороженых креветок;
  • 600 г картофеля;
  • 50 г сала;
  • 1 луковица;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки минеральной воды;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • немного зелени.

Разморозьте креветки. Отварите неочищенный картофель в кипящей подсоленной воде в течение 25-30 минут. Нарежьте сало маленькими кубиками. Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной примерно в 1 см. Обжарьте сало в большой сковороде, добавьте сливочное масло - протушите лук, нарезанный кубиками. Положите в золотистый лук картофель и креветки и, помешивая, хорошо обжарьте.

Разбейте яйца, смешайте их с минеральной водой, добавьте соевый соус и посолите. Залейте картофель смесью и посыпьте зеленью. К блюду можно подать свежий салат.

Приятного аппетита! 

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Вы ещё не ели моих омлетов! Это самые вкусные омлеты! С брюссельской капустой, морепродуктами, креветками, картошкой... Куркума, красный острый перец. Только лучшие яйца! Мои омлеты лучшие в мире!

    ответить

  • Константин
    08.02.2011 23:31

    На 600 г. картошки и 300 г. креветок всего 2 яйца?????? Для омлета из 2 яиц начинки должно быть не более 60-80 грамм. Пусть таким "омлетом" автора кормят до конца его дней. Наверное он видел омлет только во сне, и даже представления не имеет, какой он должен быть на самом деле. Такому автору ни в коем случае нельзя побеждать в конкурсе.

    ответить

  • Анна
    12.10.2010 16:24

    Бельгийские омлеты (?..), брюссельская капуста, фламандская спаржа, пралине и это все? Почему нет основного в бельгийской кухне? Неповторимая Льежская гофра, известная во всем мире (Боюссельская гофра сильно отличается, но совсем не менее вкусна)! Особый способ приготовление шикона (по-русски цикорий)! А то, что Бельгия является родиной картофеля фри вы не слыхали? А рисовый пирог? Вы, уж если беретесь освещать кукую-нибудь тему, подготовьтесь :)

    ответить

  • p27h
    17.11.2009 01:45
    ( комментарий удален )

    ответить

    • Sigurd
      02.02.2010 05:20

      Идеальный омлет французский, где нет ничего лишнего, только яйца

      ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.