Регистрация
Забыли пароль?

Плов – "Шах торжественных столов"

Автор текста: saribeyli
Источник: фото - pics.livejournal.com, radikal.ru, imageshack.us

Плов, или "Шах торжественных столов", как его иначе называют – главная гордость Азербайджанской кухни. Это национальное блюдо имеет множество вариаций и каждому региону страны присущ собственный вид этого вкуснейшего блюда.

Плов готовят по особым торжественным случаям, таким как национальные и семейные праздники, свадьбы. Плов также является обязательным атрибутом поминального стола в Азербайджане. Считается, что приготовив плов по случаю поминального ужина, тем самым высоко чтят память почившего и оказывают ему последние почести.

Главным атрибутом Азербайджанского плова является газмах – аппетитная хрустящая корочка на дне казана. Готовится газмах двумя способами:

...

Добавить свой комментарий

  • sevochka
    25.07.2011 20:19

    По-моему, joker не знаком ни с узбекской, ни с азербайджанской кухнями. А автор, к сожалению, кроме красивых слов, ничего не смог представить из богатейшеей кухни солнечного Азербайджана

    ответить

  • joker
    18.07.2010 11:41

    На фото плов с казы (конская колбаса) а это означает что это узбекский плов всем известно что азербайджанцы не едят конину

    ответить