- Главная \
- Азия \
- Азербайджан \
- плов \
- Комментарии
Плов – "Шах торжественных столов"
Плов, или "Шах торжественных столов", как его иначе называют – главная гордость Азербайджанской кухни. Это национальное блюдо имеет множество вариаций и каждому региону страны присущ собственный вид этого вкуснейшего блюда.
Плов готовят по особым торжественным случаям, таким как национальные и семейные праздники, свадьбы. Плов также является обязательным атрибутом поминального стола в Азербайджане. Считается, что приготовив плов по случаю поминального ужина, тем самым высоко чтят память почившего и оказывают ему последние почести.
Главным атрибутом Азербайджанского плова является газмах – аппетитная хрустящая корочка на дне казана. Готовится газмах двумя способами:
...
Добавить свой комментарий
-
sevochka
25.07.2011 20:19По-моему, joker не знаком ни с узбекской, ни с азербайджанской кухнями. А автор, к сожалению, кроме красивых слов, ничего не смог представить из богатейшеей кухни солнечного Азербайджана
-
joker
18.07.2010 11:41На фото плов с казы (конская колбаса) а это означает что это узбекский плов всем известно что азербайджанцы не едят конину