Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:

Эчмиадзинская толма

Автор текста: Доцент Авас
Источник: фото - arbatllc.com, radikal.ru, wikipedia.org

Эта разновидность общеазиатской долмы получается особенно сочной и пряной, с богатым букетом вкусов. Ее готовят не в традиционных виноградных листьях, а в разных овощах. Их сочетание – секрет эчмиадзинской толмы.

Долма на разных азиатских языках означает примерно одно и то же - заворачивать, начинять. И кому первому пришло в голову готовить фарш и рис, завернутые в листья или упакованные в овощи, теперь уже неясно. Самые распространенные версии считают долму исконно турецким или исконно армянским блюдом. В Армении ее называют – толма. Готовят, как и везде, в виноградных листьях. Но в Армении все же есть своя собственная, уникальная толма – Эчмиадзинская. Армянское происхождение этого блюда никто не оспорит.

Для ее приготовления фаршем из баранины начиняют баклажаны, помидоры, болгарский перец, яблоки, кабачки. Многие кухни знают по отдельности такие блюда. Но только приготовленные все вместе, в одной кастрюле они – эчмиадзинская толма.

...

Добавить свой комментарий