Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Умита
Все фотографии
RSS

Умита

Кукуруза у аргентинцев – ходовой товар. Из него можно и муки для пирогов сделать, и кашу сварить, и так погрызть. Мы будем готовить кашу.

Блюда из кукурузы не только очень вкусные и полезные, но и очень питательные. Поэтому предложенное в рецепте количество – на большую и дружную семью. И то если есть как самостоятельное блюдо, а если использовать в качестве гарнира, то и гостей позвать можно.

Для приготовления этой аргентинской симфонии вкуса нужно взять:

  • 8 свежих кукурузных початков;
  • 5 штук шалот-лука;
  • 1/2 стручка зеленого сладкого перца;
  • 1/2 чашки молока;
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки молотого красного перца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • щепотку черного перца;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 1/2 чашки тертого сыра.

Дальше все просто. Початки нужно очистить, помыть, вылущить зерна. Лук и сладкий перец следует нашинковать (нравится кубиками – режьте кубиками, предпочитаете соломку – тоже пойдет). Кукурузные зерна, молоко, яйца, черный и красный перцы, соль – в миксер. Нужно получить однородную кашицу. Аргентинцы иногда мнут это в ступке, но, кажется, бойцы кухонного фронта не оценят такого оборота событий.

Затем следует растопить масло в толстостенной сковороде, положить туда лук и перец, слегка обжарить. Сюда же влить кукурузное пюре. Жарить рекомендуется минут 10. Но тут уж на любителя – если любите кашу погуще, то можно влагу выпаривать и дольше. В самом конце добавляется тертый сыр.

Ешьте на здоровье!

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.